音乐学院顺利完成2015级本科学生教学实习中期检查

2018年09月30日 11:55  点击:[]

教学实习中期检查是保证实践教学质量和检验学校办学成果的重要环节。为进一步了解我院学生的教学实习情况以及实习生在实习单位的具体表现。根据学校教学实习中期检查的通知要求及学院教学实习工作具体安排,2018年9月26日至30日,由学院党委书记罗税、院长刘媛、副院长杨军、党委副书记李正军分别带队前往我院毕业生教学实习单位,对我院2015级音乐学专业本科学生教学实习情况进行全面检查,并与相关新增实习学校签署实习合作协议、挂牌教学实习基地。

此次检查的主要实习单位有贵阳市第一中学、贵州师范大学附属中学、贵阳市第五中学、贵阳市第七中学、贵阳市第九中学、贵阳市第十中学、贵阳市第十二中学、贵阳市第二十一中学、贵阳市省府路小学、贵阳市实验小学、贵阳市南明小学、贵阳市第二实验小学、贵阳师范学校附属小学、贵阳市东山小学等近二十家优质实习学校。检查组通过实地考察各实习学校的教学、管理情况,实习学校领导、指导教师以及实习学生座谈会等形式。检查组认真听取了各实习单位对我院教学工作改进的宝贵意见和建议,全面了解了实习生在各单位的实习和生活情况。在座谈会上,学院领导代表学院感谢各单位多年来对我院实践教学工作的大力支持,肯定了各实习单位在实习教学工作中对我院学生培养的贡献。

本次中期检查中,学院还与相关新增实习学校签署实习合作协议、挂牌教学实习基地。新增贵阳市第五中学、贵阳市第七中学、贵阳市省府路小学、贵阳市南明小学、贵阳市实验二小等学校。国庆节后学院将与贵阳一中、贵阳市乌当中学、白云八中、观山湖五中等学校签署教学实习合作协议并挂牌教学实习基地。届时我院在省内建立的本科学生教学实习实践基地将达到30余个。

本次教学实习中期检查工作进一步加强了学校与各实习单位的沟通与联系,进一步规范了教学管理,对提高我院实践教学工作质量具有重要意义。