山东理工大学音乐学院一行到我院考察交流

2024年03月11日 10:35  点击:[]

3月8日,山东理工大学音乐学院党委书记、院长娄春婷带队,副院长张海英及研究生培养办公室主任杨乐一行到我院考察。我院党委书记罗税、副院长陈忠松热情接待并对来访学院开展深入交流,相关科室人员参加活动。

娄春婷书记在交流中说,山东理工大学音乐学院一直注重本科人才培养模式的改革和创新,积极推进一流课程建设和专业建设,努力提高研究生教育管理水平。她希望通过此次考察交流,能够与贵州师范大学音乐学院建立更加紧密的合作关系,共同推动高校音乐教育的发展。

罗税书记向来访一行介绍了贵州师范大学音乐学院的发展历史,感谢来访学院对我院的关注关心。他表示,此次考察交流为两院之间的合作提供了更加广阔的空间和机会。陈忠松副院长则向来宾介绍了我院涉及交流议题的工作开展情况。

在交流过程中,双方还就音乐学院的课程设置、教学方法、师资力量等方面进行了深入的探讨。大家一致认为,高校音乐学院应该注重培养学生的创新精神和实践能力,加强师资队伍建设,提高教学质量和水平。

此次交流活动,为我院进一步与山东理工大学音乐学院的合作交流奠定了良好的基础。