当前位置: 首页>>教学管理>>人才培养>>正文

音乐学院艺术实践周系列活动顺利开展

2024年05月06日 15:13  点击:[]

为了促进大学生的综合素养全面发展,贵州师范大学音乐学院于4月22日至4月30日举办了实践周活动。在本次实践周活动中,学院邀请了中央音乐学院的张媛老师和樊之琳老师、四川音乐学院的周天丽老师莅临指导,本院的李楠老师也开展了专题讲座。音乐学院的同学们积极参与,展现出了音乐学院学子独有的魅力。通过听取专业的讲座,同学们充分吸收专业上的知识,开阔了视野,提升了自己的能力。

实践周期间,学院还举办了樊之琳琵琶独奏音乐会、“横”与“竖”的对话音乐会、焦薇岚老师独奏音乐会供同学们欣赏,提升同学们的音乐赏析能力,对于音乐的感知力,提高了同学们的音乐素养。

在实践教学周中,学院还为学生提供了展示自我的机会与平台,进行了六场艺术舞台实践,使得每位同学都有机会上台展示自我,这既是对同学们学习成果的一个检验,也是锻炼学生胆量与魄力的一个机会。

此外,学院还举办了个人剧目技能展示以及贵州知名电影作曲家杨绍榈作品研讨会,激励学生的学习热情,推动同学们的技艺全面开花,向同学们展现更多元的艺术魅力。