当前位置: 首页>>教学管理>>人才培养>>正文

星海成长||毕业快乐!贵州师范大学音乐学院举行“音”为有你,记忆留“夏”2024届毕业生大会

2024年06月21日 15:34  点击:[]

6月19日上午,贵州师范大学音乐学院“音”为有你,记忆留“夏”——2024届毕业生大会在贵州师范大学东区GJ6201举行。学院党政领导、党委委员、各系主任、教师代表及行政教辅老师出席大会,2024届全体硕士、本科毕业生参加。院党委副书记潘瑜主持大会。

在庄严的国歌声中,大会正式开始。

音乐学院党委书记罗税从坚定理想信念、拥护党的领导、牢记时代使命、勇于战胜困难、先就业再择业等方面为毕业生们讲授了精彩的“最后一堂思政课”。他结合国家社会形势,对毕业生们提出了殷切希望和要求。罗税书记提到,作为毕业生,你们现在二十多岁,正青春似火,正人生鼎盛,有使不完的劲。他提醒大家要自立自强,常怀感恩之心;要百折不挠,常怀进取之心;要勇担使命,常怀家国之心。他勉励大家要永远铭记母校嘱托,永远不忘来时的路,要将矢志向学、勤学明理、厚德修身、行稳致远的品德不断延续,在未来的工作中要乐于奉献,并在奉献中彰显价值,在磨砺中不断成长。

副院长陈忠松宣读了2024届硕士毕业生名单。

学院硕士生导师张涛作为教师代表发言。她首先代表学院全体老师向毕业生表示热烈的祝贺。张涛老师提到,各位同学在学校不仅学习了专业知识,提升了技能水平,更重要的是,学会了如何面对挑战,如何克服困难,如何与人合作,如何承担责任。对音乐与舞蹈的热爱与执着,将伴随大家一生,成为大家不断追求进步和超越自我的动力。

张涛老师希望各位毕业生能够在音乐的道路上继续前行,不断追求更高的境界,传播正能量、弘扬真善美,勇于担当作为,不负时代,不负韶华,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

副院长杨军宣读了2024届本科毕业生名单。

毕业班辅导员代表王果老师对毕业生提出了几点希望。一是希望各位同学能够始终心系国家和民族的前途命运,厚植家国情怀,锤炼过硬本领,把“读万卷书”与“行万里路”结合起来,在深入了解祖国历史文化、现实国情的过程中,把个人成长融入国家和民族发展之中,高度警惕精神萎靡、信念缺失等现象,时刻保持忧患意识和危机意识,时刻自重自省自警自励,做到慎独慎初慎微慎友,在广阔的社会实践中尽职责、勇担当、有作为、知敬畏。二是希望毕业生能够永葆初心,去见辽阔的山河,去追更加明亮的光。三是希望毕业生能铭记与师长珍贵的师生情,不忘与知己的真挚友情,坚守誓言相伴余生的爱情。四是希望毕业生继续兴致盎然地与世界交手,永远有选择可做,永远有余地可退。五是希望毕业生的底色,一直是善良和勇敢。

音乐学院党委委员张正梅宣读了音乐学院2024届优秀大学毕业生名单。

2024届本科毕业生代表冯钰轩同学在现场发言。她首先代表2024 届全体毕业生向学院领导、老师们表达最衷心的感谢和最崇高的敬意。她回忆了懵懂迷茫的大一、热情奔放的大二、紧张忙碌的大三、渐入尾声的大四。她希望大家今后对生活永葆热情,探索未知的世界和自己,祝愿所有毕业生在顺境中趁势而为,在逆境中破浪前行,创造无限可能。

音乐学院党委副书记潘瑜宣读了学院“考研之星”名单。主席台就坐的全体领导老师为“考研之星”代表颁发奖励。

院党委组织员余瑞宣读了2024届毕业生校友联络工作员名单。各系主任为校友联络工作员颁发聘书。

伴随着贵州师范大学2024届毕业主题曲《未来可期》在现场响起,“音”为有你,记忆留“夏”——贵州师范大学音乐学院2024届毕业生大会圆满结束。

毕业是终点,也是起点,祝愿毕业生们在未来的征途中一切都好!