当前位置: 首页>>教学管理>>人才培养>>正文

学风建设‖音乐学院开展2024年春季学期学生思想政治状况调研活动

2024年07月04日 15:43  点击:[]

为进一步加强学生思想政治状况的调查研究工作,及时了解学生的思想动态,掌握学生关注的热点和难点问题。6月25-30日,音乐学院分年级、分层次陆续召开了5场学生思想政治状况调研会,学院党政班子领导及全体专兼职辅导员、教学管理相关教师代表分别参会。

会前,学院专兼职辅导员指导各班级学生就社会热点问题、校园管理、学风建设等方面填写了网上调查,完成本科研究生学生问卷调查全覆盖。

各班辅导员通过召开主题班会、小型座谈会的形式对学院网络思想政治教育、学风建设、党团组织建设、职业规划与就业指导、专业课程教学与思政教育融合等方面的工作开展情况积极征求班级学生意见,并及时反馈汇总,为正式召开调研座谈会做好充足准备。

座谈会上,学生代表们就班级学风建设、学生组织建设、艺术实践与志愿者活动、就业创业、心理健康教育工作开展情况等反映问题,提出建议。参会的院领导及老师们认真聆听,仔细记录,并现场解答学生们提出的一些急难问题。

通过“面对面”的形式开展思想政治状况调研座谈会,促进了学院领导和学生之间的深入沟通,直观了解到学院各阶段学生近期的思想动态和生活学习需求,对促进学院统筹改进大学生思想政治教育工作具有重要指导意义。