我院教师肖玛代表学院参加对外学术交流及演出

2015年11月25日 16:11  点击:[]

肖玛多次代表贵州师范大学受邀出访新西兰、波兰、保加利亚、捷克、美国、日本等国举办音乐会或大师班,与著名指挥家郑小瑛、叶聪、吕嘉、李心草、和中国国家交响乐团、中国国家大剧院交响乐团、中央歌剧院交响乐团、新西兰奥克兰爱乐乐团、新西兰国家交响乐团、新西兰弦乐四重奏乐团、韩国釜山交响乐团、日本Nomad室内乐团、香港管弦乐团等成功合作演出。还成功主演20多部歌剧及室内乐作品,其中包括我国著名作曲家高为杰教授为民乐和高男高音所作的声乐套曲《元曲小唱》 、新编版的贵州民歌《好花红》 ;中国音乐家协会主席、著名作曲家叶小纲教授的原创歌剧《永乐》;著名作曲家金湘教授的原创歌剧《日出》;新西兰国宝级作曲家Jack·body的室内乐歌剧《 Songs and Dances of Desire 》、声乐套曲《五首毛利民歌》;波兰作曲家Wojtek·Blecharz现代室内乐作品《One Year Later》;新西兰作曲家Dylan·Lardelli现代室内乐《静谧·听琴》等。特别是2015年,在国家大剧院大型歌剧节参与两部原创歌剧《日出》、《永乐》的世界首演。

肖玛参加《日出》演出剧照

谢承峯与肖玛在四川音乐学院演出