音乐学院第三届音乐学术交流活动周启动

2016年09月22日 15:46  点击:[]

9月21日,音乐学院第三届音乐学术交流活动周启动。本次活动周特别邀请了爱尔兰皇家音乐学院艺术指导、教学研究员Seho Lee(李世镐)先生来院为广大师生开展为期4天的学术交流和现场讲学活动。

在公开课上,李世镐先生为音乐学院声乐、钢琴、器乐等不同学科的青年教师们分别进行了现场指导教学,他高水平的教学示范以及丰富的演唱、即兴伴奏经验令受指导的老师受益匪浅,教学效果明显,也让现场的听课师生们收获颇丰,赞赏不已。

为了进一步提高教学水平,开阔学院师生的学术视野,音乐学院已连续举办三届音乐学术交流活动周,经常邀请国内外一流的音乐家来院讲学,使学院师生不用走出校门就能和国内外高水平音乐家面对面交流学习,感受其精彩的技艺和艺术的风采。本届音乐学术交流活动周也是音乐学院围绕“音乐承载梦想榜样伴我成长——音乐学院党员大学生‘星海’成长计划”党建活动创新项目,建好实践育人阵地和完善示范展示平台的具体体现。

Seho Lee(李世镐)简介:

爱尔兰皇家音乐学院艺术指导、教学研究员,国际关系代表、爱尔兰都柏林Clontarf咖啡系列音乐会艺术总监、英国Jackdaws歌剧院青年艺术家计划和现场音乐艺术家助理总监,BBC卡迪夫国际声乐大赛官方指定艺术指导。曾工作于考文特花园皇家芭蕾舞团,伯明翰皇家芭蕾舞团和英国国家芭蕾舞团。

Seho曾在韩国、日本、加拿大、英国等地赢得了钢琴伴奏奖、钢琴独奏奖、钢琴二重奏奖等。2012年获得Delius奖并于施坦威音乐厅举办获奖者独奏音乐会。曾与多个世界著名交响乐团合作,曾合作的歌唱家有Kiri Te Kanawa,Jonas Kaufmann,Sumi Jo以及Dr.Veronica Dunne,Ann Murray,Suzzanne Murphy等等。积极活跃在爱丁堡国际艺术节、牛津民谣音乐节、利兹民谣音乐节、英国青年歌剧工作室、阿伯丁国际青年艺术节、以及其他欧洲和亚洲的各种艺术节。曾在英国、意大利、加拿大、日本、韩国、中国、马来西亚、泰国、新加坡等地举办多场钢琴独奏音乐会及钢琴、声乐大师班。