党史学习教育主题‖音乐学院召开党史学习教育工作推进会

2021年04月23日 10:27  点击:[]

4月22日,音乐学院党史学习教育工作推进会在学院9楼多功能会议室召开。学院党政班子成员、党委委员、各系(科室)主任、各教工(学生)党支部书记及全体专职辅导员参会,会议由院党委书记罗税同志主持。

罗税同志首先传达学习了贵州省党史学习教育动员大会、贵州师范大学党史学习教育工作推进会等有关会议精神。要求通过学习充分认识到党史学习教育的重要性和必要性,把党史学习教育作为当前工作的重中之重来抓。为推进下一步工作,从“七个方面”下功夫:一要提高站位;二要认真履职;三要把准导向;四要抓好结合;五要创新方法;六要注重宣传;七要加强督导。

罗税同志对学院进一步推进党史学习教育工作明确具体要求。他说,学院党委将坚持“规定动作不走样,自选动作创特色”的总基调,从提高站位抓落实,突出重点抓落实,统筹结合抓落实,着眼实效抓落实等四个方面推动党史学习教育。全院师生要努力做到学史明理,强化理论武装;学史增信,坚定理想信念;学史崇德,赓续精神血脉;学史力行,做到知行合一;向建党100周年、建校80周年献礼!

会前,学院党委根据学校文件精神,分别制定“传承红色基因 忠诚干净担当——音乐学院中层干部学党史”、“传承红色基因 潜心立德树人——音乐学院教职员工学党史”、“传承红色基因 感恩成长报国——音乐学院青年学生学党史”等系列学习教育任务分解表。罗税书记在工作推进会上对党史学习教育主要任务及具体实施举措做重要部署和任务解读。他强调,全院各党支部和广大党员要充分发挥带头作用,全院教职工生要积极参与,自觉加强党史学习,把学习所获转化为推动学院改革发展的实际行动。