当前位置: 首页>>党建工作>>党建动态>>正文

团学动态||音乐学院开展新学期学生干部交流培训

2023年02月23日 15:04  点击:[]

2月22日,贵州师范大学音乐学院开展新学期“星海成长营——学生干部能力提升”和“‘艺见·益美’辅导员美育工作室学生交流”专题培训。音乐学院党委副书记潘瑜、院团委副书记王伟朋,院团委研究生会、学生会、青分会、新媒体中心、学院党建中心部门负责人以上学生干部和2022级各班班长、团支部书记共同参与会议。会议由院团委副书记王伟朋主持。

王伟朋老师首先向参会人员通报了上个学期以来,学院团员青年积极参加疫情防控志愿者、积极开展“‘艺’起劳动 走‘净’琴房”志愿服务、2023年艺术类招生考试(音乐类)志愿服务、结合专业开展各项主题团日活动、顺利召开第三次学生代表大会、第二次研究生代表大会等工作。他对各团学组织持续支持配合学院的各项工作开展表示感谢,并希望大家继续坚持做好此项工作。

院党委副书记潘瑜结合自己的学生干部经历、工作体验等,以“‘五力’并举促成长 ‘三心’和合谋发展”为主题向同学们分享了如何更好地成为一名学生干部。她指出,学生干部既是一种身份和荣誉,更是一份责任与担当。基于此,潘瑜副书记对大家提出了几点建议和要求。一是“五力”并举,具备学习力、远见力、执行力、感召力和创新力,学习专业知识、岗位知识、与人沟通、直面难题,拥有开阔的视野、高度的站位、包容的心胸,把要做事变成想做事,不断激发自主能动性,从而提升自己的领导力。二是“三心”和合,拥有责任心、敬爱心和进取心,尽全力服务于老师和其他同学,利用沟通视窗改善人际关系,树立团队工作目标,为学院发展贡献力量。潘瑜副书记最后以“有思路方有出路 有行为才有作为”与全体学生干部共勉。

会议最后,王伟朋老师再次提醒全院学生干部,认真消化今天的学习培训内容,结合自身体会,做好各学生组织过去一个学期的工作总结以及新学期的工作计划,以学院“一月一主题”活动开展为契机,打造精品学生活动,积极稳妥地推进学院各项学生工作,推动学院高质量发展。