当前位置: 首页>>党建工作>>党建动态>>正文

团学动态||音乐学院开展“缅怀先烈传薪火 不忘初心向未来”主题教育实践活动

2023年04月04日 09:45  点击:[]

4月4日下午,在清明节来临之际,贵州师范大学音乐学院团委学生会、研究生会联合2019级本科学生党支部前往林青同志就义处开展“缅怀先烈传薪火 不忘初心向未来”主题教育实践活动,让广大团学青年接受精神洗礼,传承红色基因,践行初心使命,勇于担当作为。

在林青同志就义处,院团委副书记王伟朋带领大家对林青烈士24岁短暂却壮丽的一生进行了回顾,大家听得十分投入。当听到林青同志高呼“打倒出卖国家民族的蒋介石!”、“中国共产党万岁! ”等口号,大家都被林青同志大义凛然、视死如归的英雄气概所折服。而面对敌人惊慌失措,惨无人道地用刺刀戳穿林青同志的双腮,并卡住他的嘴,鲜血从他的嘴角直往下流。但林青同志依然忍受着剧烈的疼痛,艰难地继续唱着《国际歌》,喊着革命口号。在场所有人都倍感历史沉重,无不被林青烈士坚定的革命理想、坚贞的党性修养和对党绝对忠诚的高尚品格所震撼和感染。王伟朋老师勉励大家,作为新时代的大学生,要大力发扬红色传统、传承红色基因,把弘扬英烈丰功伟绩同日常学习生活结合起来,在缅怀英烈中叩问初心使命,在传承精神中坚定理想信念,鼓舞奋进新时代的精气神,汇聚起推进新时代发展的磅礴力量。

庄严肃穆的氛围中,大家向林青烈士铜像鞠躬献花,向英雄烈士鞠躬默哀,并清扫了周边环境。

通过参加此次活动,我院团学青年一致表示,要以革命先烈为榜样,奋发进取,乐于奉献,不断加强自我学习,努力提高自身能力,敢为善为、奋发有为,为学院高质量发展贡献力量!