党建动态‖音乐学院召开2024届毕业生党员大会

2024年05月13日 15:26  点击:[]

为进一步加强毕业生党员教育、管理和服务工作,引领毕业生党员坚定理想信念、增强党员意识和社会责任感,5月11日下午,音乐学院在世行楼508教室召开2024届毕业生党员大会。音乐学院党委书记罗税、副书记潘瑜、组织员余瑞出席会议,全体毕业生党员参加。

大会在庄严的重温入党誓词仪式中开始。师生党员面向党旗,共同重温入党誓词,以此促进毕业生党员牢记誓言、恪守承诺。

学院党委书记罗税围绕党纪学习教育内容,以《心中有党 心中有民 心中有责 心中有戒——做一名合格的共产党员》为题,为全体毕业生党员上了一堂精彩的专题党课。他从党纪学习教育的重要意义、目的、目标要求、学习重点和工作要求给大家做了详细的介绍,并对全体毕业生提出了四点要求:一是要心中有党,对党忠诚;二是要心中有民,为民服务;三是要心中有责,率先垂范;四是要心中有戒,干净做人。他强调:身为一名中国共产党党员,一定要时刻在思想上筑牢防线、防微杜渐、警钟长鸣,“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,做到堂堂正正做人,清清白白做事,在思想上政治上行动上,遵守党纪国法,以实际行动赢得群众信任和拥护。

学院党委副书记潘瑜向全体毕业生党员发出“文明离校,站好最后一班岗”的行动倡议。她希望全体毕业生党员把师生情、师长情、同窗情留存心间,用实际行动将一间雅室留在学校,将一份文明在学校传承。并号召全体毕业生党员牢记党员身份,发挥党员作用:一要心怀感恩,情系母校;二要以身为范,文明离校;三要勿忘初心,行稳致远。

大会最后,院党委组织员余瑞讲解党员组织关系转接和党员档案转接,对毕业生党员在相关事项中可能遇到的问题进行详细解释。同时,她提醒毕业生党员要按照要求准确、及时、规范地完成组织关系转接工作。