当前位置: 首页>>党建工作>>学习专栏>>正文

党建动态‖音乐学院党委开展“学党史、明党规、守党纪 、跟党走”主题党日活动

2024年07月01日 15:40  点击:[]

为庆祝中国共产党成立103周年,更好回顾党的光辉历程,大力弘扬党的优良传统和良好作风,6月28日下午,音乐学院党委组织全体师生党员到“红飘带”长征数字科技艺术馆开展“学党史、明党规、守党纪 、跟党走”主题党日活动。

本次主题党日活动是我院党委贯彻落实《党史学习教育工作条例》的一次生动实践。“红飘带”长征数字科技艺术馆以其独特的展示方式,将长征这一历史壮举通过高科技手段生动再现,让参观者仿佛穿越时空,亲身体验那段波澜壮阔的岁月。通过参观培训,我院党员从党史中汲取到奋进的力量,从党史中学习到党纪党规,从而深入推进近期开展的党纪学习教育。

通过行浸式体验,党员们在收获感动之余深刻领悟到,长征精神是顾全大局,严守纪律,紧密团结的精神,这是胜利实现战略转移的关键。长征精神是为了救国救民,不怕任何艰难险阻,不惜付出一切牺牲的精神。每一位党员都应该从长征精神中汲取力量,坚定理想信念,勇于担当作为,以实际行动践行初心使命。同时,要结合当前工作实际,将长征精神转化为推动学校、学院发展的强大动力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

此次主题党日活动得到了我院师生党员的积极响应和高度评价。大家纷纷表示,通过这次主题党日活动,对长征精神有了更加深刻的理解和感悟,未来将以更加饱满的热情投入到工作、学习中去,用实际行动在新的长征路上继续奋勇前进。