当前位置: 首页>>党建工作>>党员风采>>正文

音乐学院2012级双学小组赴康颐敬老院开展爱心志愿活动

2015年04月23日 16:15  点击:[]

3月28日,音乐学院2012级双学小组的入党积极分子前往贵阳市云岩区康颐敬老院,开展了以“弘扬中华民族传统美德,关爱夕阳红”为主题的爱心志愿活动。

为了开展好此次活动,双学小组召开了专门会议,明确了活动的时间、地点和注意事项,对活动进行了分工和文明礼仪知识培训,明确了每位参与者的职责。活动当天,入党积极分子们身着统一的志愿者服装,来到康颐敬老院,为那里的爷爷奶奶们打扫卫生、修剪指甲,陪老人们聊天,为他们表演节目,还邀请老人们一起参与到游戏当中。
        活动中,入党积极分子们一边用自己的行动为老人们送去关爱,同时也被老人们的生活现状和情感现状深深触动。活动结束后,大家纷纷向党组织汇报了自己的活动心得。有一位第一次亲临敬老院的学生说到:让我印象最深的就是刚进门打招呼的老奶奶和最后走时非要送我们的老爷爷。对这些老人来说,给他们最好的爱就是陪伴。
        通过此次活动,双学小组的入党积极分子们进一步了解了社会,意识到自己应当承担的社会责任。