当前位置: 首页>>党建工作>>党员风采>>正文

党建动态||音乐学院党委开展党纪学习教育专题学习

2024年05月10日 15:25  点击:[]

5月8日下午,音乐学院党委在世行楼204会议室召开“深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,扎实推动学院党纪学习教育走深走实”的理论学习中心组集中学习研讨会。学院党委班子成员罗税、潘瑜、陈忠松、张正梅参会,教职工生党支部书记、副书记代表于峰、李浬、余瑞、冉志琪列席会议。

会上,罗税书记领学习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神和《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》,并就《中共贵州师范大学委员会关于在全校开展党纪学习教育的实施方案》进行了再次解读;潘瑜副书记领学《中央党的建设工作领导小组召开会议 研究部署党纪学习教育工作》《省委党的建设工作领导小组召开会议 深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神 全面动员部署全省党纪学习教育工作》;纪检委员陈忠松原原本本领学了《中国共产党纪律处分条例》第一章和第二章内容。

领学结束后,陈忠松和张正梅两位同志结合近期个人自学《中国共产党纪律处分条例》和分管工作情况,作了重点发言,其他院党委班子成员作了交流发言。

罗税在总结中强调,全院各级党组织、广大党员干部要自觉按照上级有关部署要求、主动聚焦条例内容真正学起来、动起来、严起来,实实在在来一次党性修养“大审视”、来一次党风建设“大督查”、来一次党性纪律教育“大体检”。一是以《条例》为“纲”提升“明辨力”。学院全体党员要做到知边界、明底线,推动《条例》明确的“六大纪律”落地落实。二是以《条例》为“镜”提升“自省力”。要用好“活教材”,不断提高党性修养和拒腐防变能力。三是以《条例》为“绳”提升“监督力”。要把党纪学习教育与严格监督执纪结合起来,让纪律真正成为带电的高压线。