当前位置: 首页>>艺术实践>>正文

大思政课与立德树人||我院开展“艺心向党 声动心弦——沉浸式音乐情景思政课堂”活动

2024年03月30日 14:46  点击:[]

今年是“3·18”重要讲话五周年,根据《贵州师范大学“习近平总书记‘3∙18’重要讲话发表五周年”系列宣传教育活动工作方案》,按照学校工作部署,我院开展了“艺心向党 声动心弦——沉浸式音乐情景思政课堂”,进一步增强师生对思政课的认识和理解,提高思政课的教学效果和学习效果。现场展示以“思政+音乐”互动的方式,用红色音乐作品学习思政。

一、红色音乐作品赏析

音乐学院学生介绍音乐作品的创作背景和意义,演唱或演奏音乐作品,分享学习体会,强化专业学习价值导向。

二、红色音乐展示互动

1.音乐作品知多少。

通过音乐学院学生现场演唱、播放,观众猜歌名,赢奖品。

2.歌曲大家连连唱。

音乐学院学生领唱一首歌,观众接唱,赢奖品。

三、“声”入人心大合唱

现场齐唱红色音乐作品,完成本次展示活动。

新时代呼唤新气象,新征程期待新作为。音乐学院将持续建设全员全程全方位育人的思政育人格局,为青少年打好精神底色、夯实人生根基,培养更多有理想、有本领、有担当的时代新人。