当前位置: 首页>>艺术实践>>正文

贵州师范大学与华东师范大学师生联合开展“‘山海相融 弦歌不辍’美的教育行动”主题活动

2024年07月08日 15:45  点击:[]

2024年6月29日至7月4日,贵州师范大学音乐学院与华东师范大学音乐学院40余名师生代表应邀前往贵州省黔东南州榕江县、台江县开展“‘山海相融 弦歌不辍’美的教育行动”主题活动。期间,两校师生在贵州“村超”和贵州“村BA”展示了美的教育实践成果(文艺节目),赴台江县南省小学、施洞中学开展了“文艺支教·助力乡村振兴 ”活动,受到线上线下观众和受助学校师生的广泛好评。

6月29日晚,两校师生在“村超”赛场上表演歌伴舞《我爱你中国》(领唱为华东师范大学石春轩子教授)

6月29日,贵州师范大学学生在“村超”赛场上表演啦啦操《力》

6月29日,两校师生在全国民族团结“村BA”篮球邀请赛决赛赛场上表演歌伴舞《我的祖国》(领唱为华东师范大学石春轩子教授)

7月1日-4日,两校师生在台江乡村小学开展“文艺支教·助力乡村振兴 ”活动

两校师生为台江乡村小学开设的音乐艺术课堂(左一为贵州师范大学张正梅教授,左二为华东师范大学石春轩子教授)

台江县施洞中学学生在音乐艺术课堂上

“‘山海相融 弦歌不辍’美的教育行动”主题活动由贵州省教育厅、贵州省文化和旅游厅、中共贵州省委党史研究室联合主办,华东师范大学、贵州师范大学共同承办。两校除展示两校美的教育实践成果、开展“文艺支教·助力乡村振兴 ”活动外,还将围绕主题以项目化推进方式共同开展“寻访红军长征足迹——艺术采风”等系列活动。两校将通过具体深入合作,共同打造可复制可推广的活动品牌,助力贵州艺术学科专业高质量发展,为推进特色教育强省建设,奋力谱写中国式现代化贵州实践新篇章贡献力量。