当前位置: 首页>>学工在线>>学生管理>>正文

贵州师范大学宝山校区辅导员沙龙在我院开展

2016年04月08日 17:17  点击:[]

2016年4月7日下午2:30,贵州师范大学宝山校区辅导员沙龙在一曲由音乐学院带来的学生小合唱《辅导员之歌》中开始了,本期辅导员沙龙由学工部委托,音乐学院承办,沙龙的主题是“为青春导航--关注你的关注”。

音乐学院罗税书记代表学院致词,向参加本次活动的学工部、各兄弟学院的同仁们表示衷心的感谢和热烈的欢迎。随后,音乐学院辅导员刘春健就“艺术专业大学生的价值观现状及教育引导”这一话题做了主题发言,与会老师们针对学生日常管理中存在的热点和难点问题,结合自身工作实际和体会,踊跃发言,各抒己见。之后,学工部任胜洪部长对大家的发言做了点评,认为通过交流,既增进了辅导员之间的了解,又能分享彼此间的工作心得,有效地推进了实际工作。最后任部长就辅导员的职业生涯规划、职业归宿等问题,作了认真仔细的分析,提出了学校关于这方面工作的设想和规划。

本次沙龙由音乐学院党委副书记刘海主持,学工部任胜洪部长、胡长华副部长、体育学院党委张礼军副书记、美术学院党委郑绍玲副书记、国际教育学院党委组织员汪莉栋老师、宝山校区各学院的专兼职辅导员以及花溪校区法学院辅导员陈荣霞和生命与科学学院辅导员李伟参加会议。