当前位置: 首页>>学工在线>>团学工作>>正文

音乐学院开展2025届本科生就业指导工作

2024年07月04日 15:42  点击:[]

2024年7月3日,我院党委副书记潘瑜老师以助力前途,“职”面青春为主题,为我院2025届本科生开展了就业指导。旨在帮助学生们更好地了解就业形势,掌握就业技巧,为未来的职业生涯做好准备。

潘瑜老师首先分析了当前的就业形势,指出随着全球经济的发展和科技的进步,各行各业对人才的需求也在不断变化。她强调,当今就业形势严峻,学生们应该具备终身学习的意识,不断提升自己的综合素质和专业技能,以适应未来职场的变化。

接着,潘瑜老师分享了一些应对求职过程中的技巧和经验。她指出,在求职过程中,学生们应该注重自我定位和职业规划,明确自己的职业目标和发展方向。她强调了简历制作和面试技巧的重要性,鼓励学生们积极参加各种实习和实践活动,积累工作经验,提高自己的竞争力。

潘瑜老师还分享了如何收集就业信息和资源,包括招聘网站、人才市场和就业指导中心等,帮助学生们更好地了解就业前景和就业政策。她鼓励学生们积极利用这些资源,拓宽就业渠道,增加就业机会,并鼓励学生们树立“先就业,再择业”的观念。

最后,潘瑜老师与学生们进行了互动交流,就同学们提交的简历进行了如何优化的指导。她鼓励学生们保持积极乐观的心态,勇于面对挑战,不断追求自我价值的实现。