当前位置: 首页>>学院概况>>师资队伍>>正文

殷静平

2017年06月22日 15:48  点击:[]

• u  基本情况
  • 殷静平,男,中国共产党员, 本科, 国家一级演奏员,管弦乐系系主任, 毕业于贵州民族大学音乐舞蹈学院。
  • u  研究方向
  • 小号演奏
  • u  任教课程
  • 器乐独奏齐奏 重奏
  • u  学术研究
  •    在任课程器乐独奏中培养首届大号专业(音表)毕业生,历届小号、圆号、长号毕业生受到全省用人单位好评。培训学生铜管五重奏组获第三届大学生艺术节“三等奖”、第四届“优秀奖”、学院学生管乐团获第三届“二等奖”(一等奖空缺)。个人荣获师范大学“教学质量奖”。
  •    举办“驰宇风”古典音乐系列~“殷静平小号独奏音乐会”。担任广州交响乐团小号首席、珠影乐团小号首席。参加文化部教育司举办首届全国铜、木管室内乐比赛获优秀奖,荣获“花溪之夏”艺术节~优秀独奏奖。担任贵阳市歌舞剧院业务院长及小号首席,期间获得过专业院团专业演奏“一等奖”和全市“中青年专业技术骨干称号”。率由贵州省宣传部、贵州省文化厅、贵阳市文化局联合组建的“多彩贵州”交响乐团(任团长兼小号首席)赴京到国家大剧院参加首届“中国交响乐之春”演出,受到好评。受贵州省音乐家协会考级委员会委托编辑出版《贵州省小号考级1~9级》教程。第二主编。
  •     参加“全省示范性高中(交响乐)音乐教师培训班”项目(国培计划)工作。组织参与课程设计、专家授课,跟岗实习。使国培计划顺利完成。受到好评。
  • 组建成立音乐学院学生(非专业)管乐团承演迎新生、校庆、时光印记、新年音乐会等演出。