专题‖音乐学院党委中心组举行 “不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习研讨

2019年10月15日 17:10  点击:[]

10月14日下午,音乐学院党委中心组以“牢记嘱托、感恩奋进,写好新时代学校高质量发展奋进之笔,办好人民满意的贵州师范大学,全力服务三大战略行动”为主题,重点围绕“担当作为、党性修养”两个方面,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习研讨。音乐学院党委书记罗税主持。校党委主题教育第五督导组组长王媛君,学院中层领导干部、学院党委委员、师生党支部书记代表及学院主题教育联络员参会。

在集中学习阶段,院党委副书记、院长刘媛领学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中“领导干部要践行‘三严三实’”相关内容;院党委副书记李正军领学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中“着力践行以人民为中心的发展思想”相关内容;副院长陈忠松领学了《党的十八大以来习近平总书记对贵州工作的重要指示》中“给‘国培计划(2010)’北师大贵州研修班参训教师的回信”相关内容。

在专题研讨交流阶段,院党委副书记、院长刘媛同志围绕“担当作为、党性修养”两个方面作主题发言。她说,中国特色社会主义事业进入了新的发展阶段,站到了新的历史起点上。作为一名党员领导干部,我们应该为迎接这个新时代而自豪。对于领导干部而言,不仅要敢于担当,更要善于担当,善于作为。关于党性修养方面,她说,党性修养是党员领导干部坚定政治信仰的内在精神体现,要在不断地学习和实践中提升党性修养。

院党委副书记李正军以“在担当和奉献中自觉增强党性修养”为主题进行了补充发言。他认为,增强党性修养,要做到“实”、“守”和“敢”三个字。他说,党性修养是人生中和工作中的一门必修课,只有不断加强党性教育,提升党性修养,才能真正在党爱党,在党为党,做到坚定信仰,坚守初心。

参加学习研讨的党支部书记代表作表态发言。声乐系党支部书记潘明栋表示,在今后的支部活动中,要进一步加强支部党员的学习交流,积极开展实践活动,如落实支部的听课制度,使支部工作有抓手,切实发挥支部建在系上的作用。学生党支部书记余瑞就如何增强学生党性进行了发言。

校党委主题教育第五督导组组长王媛君对音乐学院党委中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习研讨情况予以充分肯定,并做了发言点评。她说,发言的同志既有个人感悟,也反映出音乐学院党委班子积极开展相关调研,并能检视问题,解决问题。在此基础上,她提出了三点建议:一是要紧紧围绕主题来学习;二是要坚持学、思、践行相结合;三是要做到及时学、跟进学。王媛君还对“不忘初心、牢记使命”主题教育下一阶段的工作进行了相关提示。

院党委书记罗税作专题学习研讨会小结讲话。罗税充分肯定了音乐学院党委中心组第二次集中学习研讨的效果,强调:要静下心认真学,真正做到学有所思,学有所用,学有所成。要深入学,更加严格要求自己,做好领导带头作用。要围绕主题学,积极思考解决工作中的难题。最后,他号召大家要以“在我”的胸怀和“有我”的担当,写好新时代学院发展奋进之笔。