专题||音乐学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会暨党支部标准化规范化建设工作推进会

2019年10月24日 15:42  点击:[]

为进一步扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入推进学院党支部标准化规范化建设工作,10月23日,音乐学院党委在学院一楼党员活动室召开学院“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会暨党支部标准化规范化建设工作推进会。院党委委员、副处级组织员潘瑜及全体教职工党支部书记参加会议,院党委书记罗税主持会议。

会上,罗税同志通报了学院党委安排部署“不忘初心,牢记使命”主题教育以来的工作进展情况。院党委根据学校主题教育实施方案拟定了学院主题教育实施计划,成立了领导小组,列出了重点工作清单。学院召开主题教育安排部署会,学院党委以严与实的要求,按照实施计划,开展了三次党委理论学习中心组集中学习研讨。通过举办“不忘初心 砥砺前行”管乐团专场音乐会、“不忘初心 砥砺前行”民族乐团专场音乐会、“祖国颂·追梦行”交响合唱音乐会、经典民族歌剧《党的女儿》等形式开展了党史和革命传统教育,通过观看影片《我和我的祖国》、举办“唱·谈初心使命”主题党日活动成果展示等方式开展了新中国史的教育,此外还与贵州广播电视台融媒体中党支部合作举办“不忘初心,牢记使命——党支部书记读经典”等形式开展学习教育。

与此同时,学院党委还十分重视调查研究、问题检视和整改落实工作,通过向师生发放征求意见表、与师生进行个别访谈、深入教学实践场地勘察、核实校党委巡视反馈意见及整改落实情况等方式,找差距、寻问题、明措施,对学生琴房管理等问题进行了整改,提出了《党建育人功能实现路径及实践》、《深化学院教育教学改革,推进高师音乐专业人才培养与中小学音乐教育有效衔接》等两个调研课题。10月18日,罗税同志还以《深化学院教育教学改革,全面提高人才培养质量》为题与全院教师分享了近期个人的学习体会和调研的收获。

会上,罗税还对各党支部围绕实施方案和实施计划开展的系列活动、取得的活动成果给予了充分肯定,对党支部如何创新方式方法继续抓好学习教育、对表对标进行问题检视整改、严肃认真开好专题组织生活会等方面的工作进行了具体指导。

按照学院党委安排,今年全院教工党支部和两个学生党支部将接受党支部标准化规范化建设验收审核。会上,潘瑜同志向大家传达学习全校党支部标准化规范化建设第一批验收审核工作会议精神,通报了我院各党支部迎接学校党支部标准化规范化建设申报及验收审核工作中存在的问题,并对申报达标支部的验收材料进行了工作提示和核查安排,确保扎实推进达标建设任务落实到位。

最后,罗税就如何继续抓好两项工作进行再安排再部署,对工作中存在的问题提出了明确的整改要求。