“从索菲亚的学习经历谈德国音乐教育”学术讲座

2015年12月02日 15:34  点击:[]

2015年11月27日下午,应我院邀请,上海音乐学院谢亚双子博士和德国洪堡大学音乐学院研究生索菲亚·贝伦特为我院全体师生做了“从索菲亚的学习经历谈德国音乐教育”的学术报告会,报告会由学院院长刘媛主持。索菲亚对洪堡大学的学校概况和学术研究情况进行了详细的介绍。谢亚双子博士为大家讲解了德国音乐教育和中国音乐教育之间的差异,她为大家介绍了中德音乐教育今后的发展前景,中德将通过共同举行青少年音乐比赛的形式进一步加强艺术交流与合作。我院广大师生表示热烈欢迎,他们纷纷提问并讨论。刘媛院长最后总结发言说:“希望我们吸取德国音乐教育中的长处,共同学习和提高,学校将举办多次教师音乐会以及大师学术讲座,希望我们共同进步。”会议最后在德国青少年经典比赛获奖唱片的音乐声中圆满结束。