当前位置: 首页>>党建工作>>党建动态>>正文

党建动态||音乐学院党委各党支部开展“树牢总体国家安全观,筑牢民族复兴根基”主题党日活动

2024年04月30日 15:11  点击:[]

为深入贯彻总体国家安全观,深化对国家安全的认识,4月9日至26日,音乐学院党委所辖党支部均以“树牢总体国家安全观,筑牢民族复兴根基”为主题开展了主题党日活动,重点学习了习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述。各支部还对国家安全观的五大要素、五个统筹和十个坚持等开展了深入学习和交流研讨,并通过观看国家安全日相关宣传教育视频,加深了对国家安全的理解和认识。

此外,学院党委还通过学院微信公众号推送了“总体国家安全观”的有关知识和违反国家保密法的案例,并组织全院学生上教育部组织的“国家安全教育课”,筑牢我院师生国家安全防范意识。

通过此次学习,各支部党员进一步认识到树牢总体国家安全观的重要性,也深刻认识到国家安全是民族复兴的根基。大家纷纷表示,今后将加强学习,时刻以国家利益为重,不断提高自身风险防范能力,共同汇聚维护国家安全的强大合力。