当前位置: 首页>>党建工作>>学习专栏>>正文

党建动态‖音乐学院党委顺利召开学生党员大会

2022年10月11日 10:54  点击:[]

10月10日晚,音乐学院党委通过线上会议的方式组织召开全体学生党员大会,学院全体学生党员80余人在线参会,院党委组织员余瑞主持。

院党委副书记潘瑜以“用党的旗帜凝聚人、带动人、影响人”为题,为全体学生党员讲授了一堂专题党课。她以疫情期间各学生党支部、党员的积极表现为主线,结合近期防疫工作的开展情况,分别从“疫情之下迎接大考;党员引领争做先锋;支部力量凝心聚力;责任担当打赢硬仗”等4个方面进行了讲述。通过反面典型事例的经验教训“举一反三”,她强调党员同志应具有“我是党员我先上”的先锋意识,争当学生中的“思想表率”、“行动表率”、“服务表率”和“纪律表率”。

随后,潘瑜同志以疫情期间学院推出的“艺”起抗疫系列、“乐迎党的二十大”主题党日活动等支部、双学小组开展活动为例,对全体学生党员积极分子、学生支部的积极主动作为予以了充分肯定。她希望各支部党员进一步牢固树立党员意识、宗旨意识,充分把握好2022年有限的时光,弥补短板,继续发挥党员的先锋模范作用,为喜迎党的二十大交出一份精彩的答卷。

院党委组织员余瑞在总结中要求各支部党员通过本次学习,要将党课内容内化于心,外化于行,继续充分发挥党员先锋示范带头作用和各支部的战斗堡垒作用,巩固校园疫情防控工作成果。