当前位置: 首页>>党建工作>>学习专栏>>正文

党建动态‖音乐学院党委召开2022年下半年意识形态和安全稳定工作分析研判会

2022年10月14日 10:56  点击:[]

10月12日,音乐学院党委组织召开2022年下半年意识形态和安全稳定工作分析研判会,就当前学院意识形态和安全稳定工作面临的形势进行分析研判。学院党政班子成员、各教工党支部书记、辅导员代表等共同参会。会议由院党委书记罗税主持。

会上,罗税带领大家认真学习了习近平总书记关于加强意识形态工作的重要论述,传达了学校相关工作会议主要内容和要求,分析了学院安全稳定工作形势,对下一阶段教师教学管理工作、学生教育管理工作、疫情防控工作等进行了总体安排部署。

高校是意识形态工作的前沿阵地。罗税在会议中强调,党委和各支部要牢牢掌握意识形态工作领导权,提高主流媒体舆论传播力、引导力、影响力和公信力,坚决打赢网络意识形态斗争。

他要求各参会人员要切实担负起政治责任和领导责任,认真落实意识形态及安全稳定工作责任制。一是要坚持底线思维,运用辩证思维,遇到意识形态问题,要防范在前,及时化解。二是要有“时时放心不下”的意识,快速高效的处置好安全风险问题。三是要进一步严肃工作纪律,切实履行工作职责,从严从实从细落实校园疫情防控工作。