当前位置: 首页>>党建工作>>学习专栏>>正文

学习二十大‖音乐学院党委召开党的二十大精神专题学习会议暨党支部书记工作例会

2022年11月10日 11:05  点击:[]

11月4日,音乐学院党委召开党委中心组(扩大)会议,专题学习党的二十大精神,并召开党支部书记工作例会。学院党委班子成员、师生党支部书记和支部委员代表参会。院党委副书记潘瑜主持会议。

会上,院党委副书记、院长刘媛传达学习了党的二十大报告精神,院党委纪检委员陈忠松传达学习了十九届中央纪委工作报告精神和党章修正案精神,院党委委员张正梅传达学习了习近平总书记在参加广西代表团讨论时的重要讲话精神,潘瑜传达学习了习近平总书记在党的二十大闭幕式上的重要讲话精神和王沪宁同志在参加贵州代表团讨论时的重要讲话精神。教师支部书记代表管芳芳、学生支部书记代表王伟朋做学习交流发言。

刘媛在学习总结中强调,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。全院教职工生要深入学习、深刻领悟和全面贯彻会议精神。一是全院师生要把思想统一到党的二十大精神上来,贯彻到学习、工作中的方方面面;二是学习贯彻党的二十大精神,要与学院教学管理、团学思想建设等工作统筹推进相结合;三是各系、各党支部、各班级、各团支部要严格按照学院党委制定的“学习贯彻党的二十大系列活动”工作清单完成时限,一一落实,营造浓厚的学习氛围,及时展示活动的进展成效,总结提炼好的经验做法。

学习结束后,学院支部书记工作例会按期举行。院党委副书记潘瑜再次领学《贵州师范大学党支部书记工作例会制度(试行)》文件精神。结合学院党委要求,她对党支部书记工作例会的参会人员、开展时间、会议内容等进行解读,并对 “五级书记抓党建” 近期工作任务清单进行了安排部署。