当前位置: 首页>>党建工作>>党员风采>>正文

“为母校增光 为党旗添彩”——音乐学院召开2015届毕业生党员大会暨毕业生党员集体组织生活会

2015年05月20日 07:30  点击:[]

5月19下午音乐学院在学院6-5教室举行了“为母校增光·为党旗添彩2015届毕业生党员大会暨毕业生党员集体组织生活会。学院党委副书记刘海、党委秘书秦晓青、办公室副主任李中静及毕业班辅导员舒谦、刘春健出席会议,全体研究生、本科生毕业生党员,低年级党支部书记和党员代表参会,会议由党委组织员潘瑜主持。

大会首先在2011级党员高绿源同学的带领下,举行了党员重温誓词的仪式,大家在庄严宣誓的氛围中进一步感受到党组织的凝聚力和党员的责任与担当。秦晓青老师宣读了学院党委对2015届毕业生先进党支部、优秀党支部书记、优秀共产党员、优秀党务工作者的表彰决定,号召全体党员向受表彰的先进集体和优秀个人学习,站好在校期间的最后一班岗,为建设中国特色社会主义事业做出新的贡献。毕业生党员代表阮鹏向全体毕业生党员发出文明离校倡议,一要模范带头,践行党员职责;二要文明离校,共建和谐校园;三要感恩母校,不忘母校培养;四要志存高远、开拓美好未来。
会上,院党委副书记刘海通过与全体毕业生党员分享交流一名党员的成长经历,要求全体毕业生党员要时刻以党员的标准严格要求自己,不退缩,不逃避,不轻视,不放弃,率先垂范,以优秀的党员为榜样,扎根基层,扎根在祖国最需要的地方强调,全体毕业生党员要遵守校纪校规,文明离校,要给低年级学生树立榜样,同时要给母校学院的发展积极建言献策。潘瑜老师就近期毕业生党支部组织生活会主题活动的开展和学生毕业后组织关系的转出等工作做了具体部署,并为毕业生党员详细讲解了党员组织关系接转的相关流程、注意事项及要求。
最后,全体毕业生党员进行了文明离校承诺书签名和党组织关系转接办理事项知晓签名活动。党员们纷纷表示:一定用实际行动实现自己的承诺,并积极配合学校、学院完成毕业离校前的后续工作,积极响应和参加学校学院组织的各项毕业离校活动,时刻牢记自己的党员身份,不论在学校还是在今后的工作岗位上,都会认真履行好一名共产党员的职责,努力为母校增光,为党旗添彩。