当前位置: 首页>>党建工作>>党员风采>>正文

祝贺!我院师生创作作品在第十届未来设计师·全国高校数字艺术设计大赛中喜获佳绩

2022年09月01日 09:54  点击:[]

近日,2022第十届未来设计师·全国高校数字艺术设计大赛(NCDA)省级赛奖项公布。贵州师范大学音乐学院师生创作参赛的共计四部作品分获省赛(数字音乐类)一、二、三等奖。其中《火种》、《心守繁华》、《融》三部作品入围并将参加国赛最终评选。

特此祝贺!

组别:本研学生组

省赛一等奖《火种》

创作人员:聂庆庆(21级研究生)

指导老师:张鹭

省赛二等奖《融》

创作人员:代德芳(19级音乐学)、李香莹(19级音乐学)、于高娅(19级音乐学)

指导老师:张景波、杨殿金

省赛三等奖《宴》

创作人员:雷超越(21级研)、张文博(19级音乐学)、陈浩鹏(19级音乐学)

指导老师:张景波 、邓航

组别:教师组

省赛二等奖《心守繁华》

创作人员:张鹭、潘瑜、姚作舟

未来设计师•全国高校数字艺术设计大赛(NCDA)由工业和信息化部人才交流中心、未来设计师·全国高校数字艺术设计大赛组委会主办,“学习强国”学习平台、智惠乡村志愿服务中心担任特别支持单位。

赛事始于2012年,每年举办一届,已连续举办十届。作为一项高规格、高水平的全国性专业赛事,“学生组”和“教师组”赛事分别入选教育部中国高等教育学会发布的《全国普通高校学科竞赛排行榜》和《全国普通高校教师教学竞赛项目》,是高校教育教学改革和创新人才培养的重要竞赛项目之一,具有广泛影响力;每年有近1,500所高校的100万人次大学生参赛,近90%的985、一流大学和知名设计院校参赛。比赛设“非命题”“公益”“命题”三个赛道,内容有人工智能+设计、视觉传达、数字影像、交互设计、环境空间、造型设计、时尚与服饰、数字绘画、数字音乐等。

大赛秉承“设计为人民服务,培养未来设计师”的理念,坚持艺术与技术并重、学术与公益并重,鼓励大学生积极参与创新设计,用专业知识服务社会、拓展国际视野、培养团队协作精神,成为未来的主力设计师。得到“学习强国”学习平台等权威媒体的宣传报道及联合国机构的称赞。