当前位置: 首页>>党建工作>>党员风采>>正文

我院各学生组织积极参加宝山校区疫情防控志愿服务工作

2022年09月06日 10:02  点击:[]

疫情就是命令,防控就是责任!在本轮新型冠状病毒肺炎疫情汹涌扑来时,贵州师范大学音乐学院各学生组织立即响应号召,认真落实学校各项防控措施,积极投身志愿服务,全力以赴做好此次疫情全面核酸采集工作。

9月3日下午,学校在宝山校区篮球场开展第一次全面核酸采集。音乐学院团委学生会、研究生会积极响应学校、社区号召,学生会、研究生会工作人员同学院老师一同化身防疫志愿者,协助医护人员维持本次全面核酸采集的秩序。9月4日凌晨一点半,宝山校区第一次全面核酸采集工作顺利完成。

9月5日早上6点,音乐学院学生会、研究生会工作人员和学院教师志愿者再次出动,协助社区、学校开展宝山校区第二次全面核酸采集工作。从早上6点开始直到下午1点,第二次全面核酸采集工作再次圆满完成。

在此次核酸采集工作中,院团委学生会、研究生会工作人员作为志愿者,为广大同学、社区居民的核酸采集顺利进行提供了保障。此次疫情形势严峻,但我们相信在志愿者以及医护人员的共同努力下,在同学们的积极配合下,我们一定能打赢这场疫情攻坚战。