当前位置: 首页>>学工在线>>团学工作>>正文

团学动态||音乐学院召开第十八届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛动员暨宣讲会

2023年03月04日 15:09  点击:[]

3月3日晚,音乐学院第十八届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛动员暨宣讲会在九楼多功能厅举行。院团委副书记王伟朋做动员宣讲。学院团委学生会、研究生会、青分会、新媒体中心代表和各班团支部书记参加了本次动员宣讲会。

王伟朋老师首先详细介绍了学院往届学生参加赛事的经历与成果,并结合自身指导比赛的经验从三个方面进行了分享,鼓励同学们踊跃参赛。一是要认识到学科竞赛的重要性。提高对学科竞赛的关注程度,了解学科竞赛在自身成长、评奖评优、研究生推免等方面的积极作用,提醒同学要选择合适赛道。二是要主动交流。学会如何与指导老师、合作伙伴开展高效的沟通,提高团队协作效率,优化参赛项目质量。三是要积极参与。踊跃参加“挑战杯”等各类赛事,抓住机会,勇于挑战,充分发挥学科竞赛在学生成长成才的巨大作用与价值。

王伟朋老师还对“挑战杯”赛事情况进行了介绍。他结合本次大赛相关文件与政策,从参赛选题、团队构建、导师指导和比赛技巧等方面提出了建设性的意见。往届优秀参赛选手刘浩旸同学也就赛事有关问题进行了分享交流。

本次动员宣讲会为同学们提供了创新交流的机会,加深了同学们对竞赛的了解与认识,激发了同学们的创造创新能力,更好营造了音乐学院学生勇于创新、挑战自我的良好氛围,进一步激励广大同学积极备赛,勇于投身创新创业实践之中。