当前位置: 首页>>学工在线>>团学工作>>正文

团学动态||贵州师范大学2022年度基层团组织规范化建设“七查二十看”第四检查小组莅临我院指导工作

2023年03月25日 15:20  点击:[]

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,进一步加强和改进我院共青团建设,扎实推进全面从严治团,切实增强思想政治引领实效,进一步提升共青团基层组织力,以优异成绩迎接团的十九大胜利召开,3月24日下午,贵州师范大学2022年度基层团组织规范化建设“七查二十看”第四检查小组莅临我院指导工作。院党委副书记潘瑜、院团委副书记王伟朋、院团委组织部工作人员以及30名学生代表参与检查。

检查开始前,院党委副书记潘瑜对检查组的到来表示热烈欢迎。她指出学院专业的特殊性为学院共青团工作提供了亮点的可能性,但与此同时,专业课程时间安排紧凑等也在一定程度上限制了共青团工作的开展效果。潘瑜副书记希望通过此次“七查二十看”,检查组能够多提宝贵意见,进一步提升我院共青团基层组织力,切实发挥优秀团员的引领示范作用,大力推动我院团委工作高质量发展。

随后,检查组通过查阅纸质资料及“智慧团建”系统、开展个别访谈、满意度测评等环节,从“组织领导、队伍建设、团支部组织建设、团员管理、组织生活、制度落实、作用发挥”等方面对我院基层团组织规范化建设情况进行了详细检查。

最后,检查组老师指出了我院基层团组织规范化建设中的亮点和不足,并针对发现的问题提出了针对性的意见和建议,为我院团委进一步改进工作指明了方向。