当前位置: 首页>>学工在线>>团学工作>>正文

贵州师范大学第十八届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛(宝山校区)宣讲会在我院举行

2023年03月16日 15:16  点击:[]

为引导和激励大学生积极参加学校第十八届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛,激发学生创新意识,普及创新创业教育,培养知识广博的优秀人才,3月15日下午,贵州师范大学第十八届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛(宝山校区)宣讲会在我院九楼多功能厅举行。校团委副书记尹瑶老师、音乐学院党委副书记潘瑜老师出席会议,宝山校区各学院团委书记(负责人)、各参赛队伍代表参加宣讲会。宣讲会由潘瑜老师主持,尹瑶老师作动员宣讲。

尹瑶老师介绍了“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛的理念、由来、发展及现实意义,用旁征博引、诙谐幽默的语言激发大家的兴趣。她就本次“挑战杯”主体赛和专项赛的赛事安排、参赛作品类别、注意事项、奖项设置等问题做了耐心细致的讲解,希望能够帮助参赛同学精心准备、集中发力,积极向“挑战杯”课外学术科技作品竞赛进军。此外,尹瑶老师结合学校近年来的参赛情况和获奖情况与大家进行了分享,鼓励大家勇于参赛、努力提升。

我院高度重视大学生科技创新工作,持续不断强化创新教育,积极鼓励引导学生参加科技学术类竞赛,在鼓励参赛的同时大力支持同学们结合专业特色参加“挑战杯”专项赛事。

此次动员宣讲会的开展极大地鼓舞了我院学生的参赛热情。我院今后将在形成立足本院的大学生课外科研创新工作管理上下工夫,努力把竞赛成果的转化和对学生的激励制度化,逐步实现长效机制,使学院的科技创新工作再上新台阶。